Resep Tips Menghasilkan Bolu Kukus Mekar Lembut

Menjadi makanan kecil basah yang disukai banyak diantara kita, membuat satu diantara kue basah ini amat mudah didapatkan baik dipasar maupun di resep kue bolu kukus toko makanan kecil. selain ini karena bolu kukus meraup rasa yang cocok dinikmati semua umur, membuat kue yang tunggal ini jarang absen dalam acara sedekah keluarga.

Membosankan datar menikmati bolu kukus buatan orang lain, dan terkadang ingin merasakan lezatnya bolu kuku mekar buatan sendiri?. nah Resep bolu kukus yang abdi share dibawah ini siap kalian pelajari. tujuannya, agar kalian tau bagaimana cara membuat bolu kukus yang mengembang, tumbuh, empuk & enak. saksama saja membaca resepnya.

Cara pembuatan

Siapkan adonan lalu masukan gula pasir, telur, dan emulsifier lalu kocak hingga kaku selama kurang lebih 10 menit.

ayak alias saring baking powder dan tepung terigu secara bergantian lalu aduk dengan soda kristal tawar (bisa menggunakan minuman bersoda) lalu kocok perlahan. Selanjutnya petunjuk esens vanili lalu campur hingga rata.

Pisahkan adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian sediakan pewarna & bagian adoanan yang lainnya juga sediakan pewarna yang berbeda. & biarkan 1 abagiandoanan sedang tanpa pewarna

Masukan plester putih di dalam cetakan bolu kukus yang telah dilapis kertas kue. Sediakan variasi secara menambah luluhan warna 1 dan 2 pada bagian atas.



Selanjutnya panaskan air untuk kukusan, kalau sudah berbuih kukus plester yang tutup dalam ciptaan selama kurang lebih10 menit dengan bara besar.

Trik agar bolu mekar & mengembang

Dampak kurang tertinggi jika air belanda yang dimanfaatkan, sudah tahu di uraikan karena soda telah meresap. jadi gunakan soda yang masih mutakhir dibeli

Semoga adonan benar2 mengembang, Gunakan Mixer berkecepatan tinggi utk mengocok luluhan selama 15 menit.



Sebaiknya kue tumpah ruah dan cukup umur secara semerbak, gunakan cetakan berbahan alumunium. Karena berbahan aluminium bakal membuat panas secara saksama ke dalam adonan.

Saat mengukus, lazimnya menimbulkan uap yang mau menetes ke bolu. jadi membuat bolu kukus bukan mekar penuh. makadari lapisi pengukus beserta kain putih untuk melesap uap.

Tenggat yang dibutuhkan agar makanan kecil benar mendetail, yaitu kurang lebih 10 menit. maka dari itu non sekali kolam membuka penutup panci kalau kue belum waktunya cukup umur

Sebelum makanan kecil diangkat, baiknya tusuk memakai lidi dalam memastikan kematangan kue bolu. jika tidak ada adinan yang menempel saat lidi, bermanfaat kue sungguh benar mendetail.

Write a comment

Comments: 0