Resep Kue Kastengel Spesial Renyah dan Enak

Asal-usul apa itu Kue Kastengel dan dari mana asalnya berdasar pada pasti bukan dapat diketahui dengan kelurusan hati yang terdaya, namun terselip beberapa argumen yang menyiarkan bahwa Kue Kastengel berpangkal dari Belanda. Hal itu berdasarkan mulai nama Kue Kastengel hal Resep Kastengel Ncc itu sendiri, omongan kaas & stengels yang berasal daripada bahasa Belanda. Kaas bermanfaat keju dan stengels berguna batangan. Oleh karena itu disebut kaasstengels atau gelondong keju serta sekarang biasa dengan Kastengel.

Di Belanda, kue kaasstengels ini gak sependek dalam Negara Nusantara tapi panjangnya mirip mistar, sekitar 30 centimeter. Kue Kastengel amat digemari anak-anak dan manusia dewasa olehkarena itu rasanya yang gurih dan sangat syak hati. Selain segak juga ditemui kandungan gizi yang bagus di dalam Makanan kecil Kastngel soalnya terbuat dari bahan-bahan yang meraup kandungan gizi yang cantik pula.

Kastengel adalah sepakat kue lelap yang dipanggang di oven. Bentuknya sejumlah jari aku dengan jauh sekitar 5 cm. Adonannya mirip secara adonan nastar. Bedanya, plester kastengel mempergunakan keju & akan kian enak apabila kita menggunakan keju uzur atau keju ayam atas Belanda. Pada waktu bisa keju Edam ataupun Gouda yang tua dan berbentuk laksana bola bowling dengan lepek lilin sakit bulan. Rasanya, pahit-pahit gurih tapi lezat.

Ketika Indonesia Roti Kastengel memerankan salah satu makanan kecil yang tentu ada dihari besar sebagaimana hari Idul Fitri karena selain rasanya yang enak, sosoknya yang kecil dan tampilannya terlihat indah serta kaya, sehingga penuh yang menampilkan Kue Kastengel di rumahnya. Selain senang dan imut, ternyata Makanan kecil Kastengel pun memiliki kandungan gizi yang baik utk tubuh, plus terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas dan bergizi pula.

Walaupun tidak ketika hari luas, tidak ada salahnya anda menyediakan Kue Kastengel untuk hari-hari anda enak-enak dengan sahabat atau titisan di wisma. Kami hendak berbagi tips dan strategi dalam mengarang Kue Kastengel dalam Keterangan Kue Kastengel yang tukang palak renyah serta gurih. Silahkan simak rumus berikut ini.

Cara Membuat Makanan kecil Kastengel:

Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam kanji, menggunakan mixer kecepatan pada itu hingga pipih.

Masukkan kuning telur satu persatu, kacau kembali sampai rata.

Ayak terlebih dulu tepung & susu, lalu masukkan kedalam adonan sekutil demi lumayan sambil terus di baur rata.

Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk datang rata.



Giling adonan setebal 0, 8 cm. Potong-potong dengan ukuran kira-kira panjang 5 centimeter & pesek 0, 8 cm.

Mencadangkan adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah yang olesi segelintir margarin.

Aduk 1 kuning telur menggunakan 1 sdm madu utk bahan olesan. Olesi di setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai selera anda.

Menggarang sampai mendetail pada oven dengan suhu 160-170 selama kurang lebih 30 menit atau sampai cukup umur.

Setelah masak dinginkan terlebih dahulu kastengel di kepada rak benang kuningan atau diamkan di loyangnya hingga menyelam, baru yang masukkan ke dalam toples.

Demikian Cara Membuat serta Resep Roti Kastengel mulai kami, semoga anda dapat membuatnya beserta hasil yang memuaskan pun.