Resep Menghasilkan Kue Nastar Lembut dan Enak

Sebelumnya beta sudah pernah berbagi resep bolu setum yang so delicious sepertinya. Dan kesempatan ini kita bakal mencoba membuat kue yang mengingatkan kita pda tarikh lebaran, ialah kue nastar.

Ya, roti yang satu ini meraup ciri khas, yakni selai nanas di dalamnya. Ada juga yang mempergunakan selai bluberi, stroberi dan lain sebagainya. Kue ini berbentuk kuat dan lazimnya terdapat topping diatasnya, seperti potongan cengkeh atau kismis.

Kata nastar sendiri bermula dari kaidah belanda, yakni ananas & tart yang artinya tart nanas. Roti ini adalah salah satu spesies kue yang paling banyak digemari terutama dalam hari-hari awam, seperti Lebaran, Natal, serta juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas serta Olesan untuk Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah biasa diblender/ diparut, kayu menawan dan genting hingga tirta menyusut. Kemudian masukkan gula pasir, lalu aduk terlintas selai menjadi padat serta dapat disusun.

Langkah lalu kemudian adalah secara membentuk selai tadi memerankan bulatan-bulatan dengan ukuran pantas selera kamu. Jangan membangun selai terlalu besar, olehkarena itu akan mengundang selai terserondok dan menciptakan kulit nastar menjadi cela.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah asfar telur dan tambahkan 1/2 sendok teh air dan 1/2 centong madu, lantas aduk lalu tercampur peras.

Membuat Risa Nastar

Langkah selanjutnya adalah membuat kulit nastar. Sodorkan masukkan margarin, gula patut, butter, & vanila pati ke pada wadah (mangkok mixer), lantas kocok mempergunakan mixer sejenang saja, yang penting luluhan tercampur peras. Lanjutkan dengan Resep Nastar Gulung memasukkan kuning telur wahid per mono.

Setelah tersebut, masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk lumayan demi sekutil, kemudian campur adonan mempergunakan sendok kayu/ spatula hingga tercampur rata.

Selanjutnya, ambil sedikit kocokan untuk disusun. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap serta masukkan ke dalam kulkas.

Giling luluhan dengan kerimbunan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling kocokan, jangan meleng memberikan alas plastik dalam kedua sebelah. Cetak melingkar dengan gelas berdiameter lebih kurang 5 cm. Kemudian tinggikan satu sesi, isi secara selai serta bentuk pusang.

Lakukan langkah yang sama seperti pada publikasi 5, lalu tata segala adonan yang sudah diberi selai serta dibentuk kuat tadi di atas loyang yang bertapak kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam lemari pendingin.

Ambil kocokan yang belum dibentuk (adonan B) lalu lakukan sebagaimana yang ditemui pada nomor 5.

Jika seluruh adukan sudah dibentuk dan diberi selai, silakan masukkan segenap ke di dalam kulkas serta tunggu lalu 1/2 jam agar adonan terakhir yang anda buat tadinya agak periode berada dalam kulkas.

Selanjutnya, panaskan oven dengan temperatur 150 derajat celcius.



Berikan nastar daripada kulkas dan panggang sepanjang kurang lebih 20 menit. Jika oven yang anda gunakan menyimpan ukuran yang lumayan gede, anda dapat memanggang semua adonan nastar sekaligus. Namun jika bukan, silakan dikau panggang terlebih dahulu adukan nastar yang pertama, lantas dilanjut beserta adonan nastar yang kedua.

Panggang sepanjang kurang lebih 20 menit, lantas keluarkan nastar dari oven dan tidak lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit sampai warna segi nastar asfar kecoklatan.

Berikan dari oven, dinginkan, & santap makanan kecil nastar hasil anda rapi keluarga tercinta.

Well, mudah-mudahan anda berhasil membuat makanan kecil nastar yang lezat berikut. Kabari yah kalau makbul buatnya.