Trik Berhasil Membuat Kue Kering

Menjelang lebaran biasanya restu kue luruh akan menumpuk karena hampir semua manusia berburu yang namanya makanan kecil kering untuk dijadikan persembahan.

Bahan superior kue lelap adalah:

- Margarin alias Mentega

Penggarapan kue luruh sebetulnya dapat cukup dalam buat beserta margarin. Namun sudah menjadi tradisi kita sering memakai mentega juga agar kue luruh makin sugih rasa serta aromanya terbilang tapi dalam tekture ulung lebih cantik lagi bahwa di gunakan keduanya. Olehkarena itu margarin tetap di perlukan agar kue keringnya teguh dan nggak terlalu renyah, sedangkan mentega untuk aroma dan kerenyahannya Selain tersebut ada juga kue polos yang cukup memakai minyak goreng saja untuk material lemaknya, contohnya kue polong.

- Gula

Gula yang di memakai untuk kue kering mampu gula ramal halus, gula tepung atau gula palm. Yang paling sering dalam gunakan ialah gula tepung karena mudah larut, karena proses pengocokan kuning telur sebentar saja pada produksi kue kering.

- Telur

Telur mampu memakai asfar telurnya sekadar yang biasa ya ataupun bisa mengendarai putihnya selalu. Namun sesekali untuk kue2 kering dari luar banyak juga yang mengendarai telur utama. Ikuti sekadar yang tercantum di keterangan ya

- Tepung

Talk yang pada gunakan untuk kue polos biasanya dalah tepung terigu protein ringan, jika ingin kue luruh renyah serta protein padahal jika ingin kue polos agak ngeprul dan empuk misalnya nastar dll. Kecuali tepung terigu sering pun di membubuhkan tepung tepung. tapioka, talk maizena, talk garut, dsb. Bisa di tambah juga susu pati untuk memperkaya rasa

- Bahan Tambahan

Untuk menyampaikan variasi di dalam kue kering, bisa di tambahkan benda perasa sambungan seperti coklat, kopi, moka, pandan, sitrus, kacang, keju, meises nyiur, chocochip dll.

Metode Pembuatan



Kue Polos di bakal dengan cara sebagai bersama-sama:

1. Margarin dan mentega di kocok sampai pelan, lalu pada campur bahan2 lain. Berikut di sebut creamy methode.

2. Segala bahan dalam campur maka resepi kek simple satu. Telur di kocok, mentega dalam kocok, dan kemudian di nikah dengan semua bahan beda. Misal, dalam pembuatan roti lidah meong

Tips Sukses Membuat Kue Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh mencapai berbatas 2 menit, tetapi jika mentega hendaknya jangan hingga lebih dari 1 menit, karena mentega mudah meremang ketika pada kocok.

- Agar roti kering renyah, gunakan tapung terigu protein rendah. Bahwa ingin roti kering kendur, gunakan protein sedang.

- Pengadukan kocokan kue lelap, jangan terlalu kuat & lama agar adonan tidak mengaret & kue sebagai liat.

- Masukkan semata bahan kering sekaligus supaya lebih tangkas mengaduknya, campur hingga kocokan berbentuk ramal atau prospektus, mengaduk terlalu lama bakal mengakibatkan adukan keras & bantat.

- Jangan mendaftarkan tepung terigu lagi bila adonan masih kurang lembek, serupa karena kelamaan ngocok kuning telur & gula, tapi diamkan saja sejenak adonannya atau peti dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Pada waktu di tambahkan terigu & melebihi takaran di esep maka makanan kecil akan wangi-wangian tepung & keras.

- Jika mempergunakan tepung lain selain tepung terigu, pemisalan tepung tapioka atau tepung sebaiknya di sangrai dulu agar lebih renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan atas besi olehkarena itu besi lebih mudah melesap panas oleh karena itu kue polos akan mudah gosong.

Nah selamat berkreasi dengan kue kering bunda2 semoga yang punya jual beli kue kering laris manis tahun ini ya.