Trik Berhasil Membuat Kue Kering

Menjelang lebaran biasanya restu kue polos akan merabung karena kental semua orang-orang berburu yang namanya makanan kecil kering dalam dijadikan persembahan.

Bahan superior kue polos adalah:

- Margarin ataupun Mentega



Penggarapan kue kering sebetulnya mampu cukup di buat dengan margarin. Walaupun demikian sudah menjadi tradisi kita acap memakai mentega juga supaya kue polos makin kaya rasa & aromanya tersohor tapi untuk tekture terkemuka lebih baik lagi bahwa di manfaatkan keduanya. Olehkarena itu margarin senantiasa di perlukan agar roti keringnya masif dan nggak terlalu rongsok, sedangkan mentega untuk wangi-wangian dan kerenyahannya Selain itu ada juga kue kering yang sedang memakai minyak goreng aja untuk benda lemaknya, misalnya kue polong.

- Gula

Gula yang di memakai untuk roti kering dapat gula pasir halus, gula tepung ataupun gula palm. Yang paling sering pada gunakan diartikan sebagai gula tapung karena mudah larut, karena proses pengocokan kuning telur sebentar aja pada pabrikasi kue polos.

- Telur

Telur mampu memakai kuning telurnya aja yang biasa ya atau juga bisa memakai putihnya sekadar. Namun sekali waktu untuk kue2 kering daripada luar tidak jarang yang memakai telur utama. Ikuti aja yang tercantum di keterangan ya

- Tepung

Talk yang dalam gunakan untuk kue kering biasanya dalah tepung terigu protein sedikit, jika ingin kue polos renyah & protein sedang jika ingin kue lelap agak ngeprul dan empuk misalnya nastar dll. Kecuali tepung terigu sering juga di membubuhkan tepung sagu. tapioka, talk maizena, tepung garut, dan sebagainya. Bisa pada tambah pun susu bubuk untuk memperbanyak rasa

- Bahan Sambungan

Untuk menyampaikan variasi dalam kue lelap, bisa dalam tambahkan material perasa tambahan seperti coklat, kopi, moka, pandan, sitrus, kacang, keju, meises nyiur, chocochip dsb.

Metode Pembuatan

Kue Luruh resepi kek simple di bagi dengan cara sebagai berikut:

1. Margarin dan mentega di kocak sampai pelan, lalu dalam campur bahan2 lain. Tersebut di tutur creamy methode.

2. Segala bahan dalam campur oleh sebab itu satu. Telur di kocok, mentega dalam kocok, dulu di aduk dengan seluruh bahan beda. Misal, di dalam pembuatan makanan kecil lidah meong

Tips Sukses Membuat Roti Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh sampai 2 menit, tetapi bahwa mentega hendaknya jangan mencapai berbatas lebih daripada 1 menit, karena mentega mudah mencair ketika dalam kocok.

- Agar roti kering repas, gunakan talk terigu zat putih telur rendah. Bahwa ingin roti kering gembur, gunakan zat putih telur sedang.

- Pengadukan adukan kue luruh, jangan terlalu kuat & lama agar adonan bukan mengaret serta kue jadi liat.

- Masukkan semua bahan polos sekaligus supaya lebih lekas mengaduknya, kacau hingga kocokan berbentuk ramal atau klasifikasi, mengaduk terlalu lama hendak mengakibatkan adonan keras serta bantat.

- Jangan menempatkan tepung terigu lagi bahwa adonan masih sedikit lembek, pemisalan karena kelamaan ngocok kuning telur dan gula, tetapi diamkan selalu sejenak adonannya atau ikatan dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Jika di tambahkan terigu dan melebihi takaran di esep maka roti akan bau tepung & keras.

- Jika menggunakan tepung unik selain tepung terigu, pemisalan tepung tapioka atau sagu sebaiknya di sangrai dulu agar kian renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan daripada besi soalnya besi kian mudah mengabsorb panas maka kue kering akan gampang gosong.

Nah selamat mengarahkan dengan kue kering bunda2 semoga yang punya jual beli kue kering laris elegan tahun berikut ya.