Tips dan Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Sedap

Cireng salju termasuk cemilan lezat beserta tekstur kenyal, lembut, dan rasa yang gurih. Cireng paling senang dinikmati dengan bumbu rujak yang tegap pedas. Disebut cireng salju, karena begitu digoreng meraup warna putih bersih dan rengkah mirip salju. Jika umumnya cireng meraup tekstur yang alot serta keras saat dimakan, jadi disini member akan menyodorkan resep menciptakan cireng yang lembut dan Kenyal serta keriting ketika digoreng. Dengan demikian, Anda bisa menjadikan cemilan tenteram ini sebagai teman teguk kopi bertepatan keluarga dalam sore ataupun malam tarikh. Resep serta Cara Memproduksi Tahu Rambutan yang Gurih dan Senang

Jajan Makbul Bandung tersebut dulunya cuma dijual sama pedagang yang menaiki sepeda dengan produk membuat cireng di sesi belakang pit kini penuh dijual dengan online. Kudapan ini semakin banyak penggemarnya olehkarena itu selain sepertinya enak & gurih, kudapan ini hari ini semakin banyak versi rasanya diantaranya daging mandung, sapi, & keju.

Secara sederhana, bakal dasar pembuatan cireng memakai tepung benar. Akan tetapi cara membuatnya ada bermacam-macam variasi dan satu diantaranya yang pada itu populer diartikan sebagai cireng salju yang bertekstur lebih rapuh dan enak.

Membuat cireng salju sangatlah mudah, terutama bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat cireng sangatlah mudah didapatkan, yaitu: tepung kanji/sagu, bawnag suci, garam, lada bubuk & penyedap rasa.

Cara Memproduksi: Haluskan lada merah dan bawang merah, bersama daun sitrus. Tambahkan uap asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.



Cara Membuat:

1. Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun umbi Rujak Cireng lapis dan kaldu bubuk, aduk rata serta sisihkan.

2. Campurkan material biang lalu didihkan, campur terus sampai adonan mengental seperti lem, matikan kebakaran.

3. Campurkan adonan tapung pertama ke dalam biang. Masukkan lumayan demi terbatas sambil diaduk dengan tangan tetapi tanpa sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit sekadar agar luluhan rata.

4. Bentuk kocokan menjadi mentah-mentah pipih akan tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan gak lengket pada tangan dan tidak menumpang satu tentu lain.

5. Setelah segala adonan sungguh dibentuk, goreng dalam minyak panas lalu matang di atas obor sedang saja supaya tidak menggelembung, ambil dan tiriskan.

Selain cara diatas, Kamu juga bisa berkreasi membuat cireng beserta varian yang lain, misalnya: secara menambahkan bahan-bahan favorit, sebagaimana: sosis, ayam, udang, supa dan yang lain.