Trik dan Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Sedap

Cireng salju termasuk cemilan lezat dengan tekstur reda, lembut, dan rasa yang gurih. Cireng paling senang dinikmati dengan bumbu rujak yang tegap pedas. Disebut cireng salju, karena ketika digoreng memiliki warna putih bersih dan rengkah mirip salju. Jika umumnya cireng mempunyai tekstur yang alot & keras ketika dimakan, oleh karena itu disini member akan menyodorkan resep memproduksi cireng yang lembut dan Kenyal bersama keriting ketika digoreng. Dengan demikian, Anda bisa menjadikan cemilan tenteram ini sebagai teman minum kopi bertepatan keluarga dalam sore atau malam perian. Resep dan Cara Memproduksi Tahu Rambutan yang Enak dan Senang

Jajan Asli Bandung tersebut dulunya seharga dijual oleh pedagang yang menaiki pit dengan produk membuat cireng di sesi belakang kereta angin kini penuh dijual secara online. Jajanan ini semakin banyak Rujak Cireng penggemarnya olehkarena itu selain sepertinya enak dan gurih, kudapan ini waktu ini semakin banyak varian rasanya sebagaimana daging ayam, sapi, & keju.

Dengan sederhana, bahan dasar produksi cireng memakai tepung aci. Akan tetapi cara membuatnya terdapat bermacam-macam variasi dan salah satunya yang lumayan populer ialah cireng salju yang bertekstur lebih rapuh dan enak.



Membuat cireng salju sangatlah mudah, lebih dari itu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng sangatlah gampang didapatkan, yaitu: tepung kanji/sagu, bawnag murni, garam, lada bubuk dan penyedap mereguk.

Cara Menghasilkan: Haluskan lombok dan umbi lapis merah, serta daun jeruk. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.

Cara Membuat:

1. Campurkan talk aci, lada, bawang suci, daun umbi lapis dan kaldu bubuk, baur rata serta sisihkan.

2. Campurkan bakal biang lantas didihkan, campur terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan obor.

3. Campurkan adonan tapung pertama ke dalam biang. Masukkan sedikit demi lumayan sambil diaduk dengan tangan tetapi tan- sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit sekadar agar kocokan rata.



4. Bentuk adonan menjadi total pipih tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung meyakinkan di telapak tangan supaya adonan gak lengket di tangan & tidak menempel satu tentu lain.

5. Setelah semata adonan sudah biasa dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang pada atas obor sedang sekadar supaya gak menggelembung, tinggikan dan tiriskan.

Selain cara diatas, Anda juga mampu berkreasi menciptakan cireng beserta varian yang lain, misalnya: dengan menambahkan bahan-bahan favorit, diantaranya: sosis, mandung, udang, serabut dan yang lain.